О конференции

О конференции

16-17 ноября 2012 года в Минске пройдет 2-я Международная конференция в области управления проектами «Software Project Management Conference»

Уважаемые коллеги!

Приглашаем вас принять участие во 2-й Международной конференции Software Project Management Conference (SPM Conf).

Программа

Конференция впервые пройдет в Минске и даст возможность обменяться опытом с белорусскими коллегами.

На SPM Conf будут представлены доклады от известных экспертов в своих областях с большим опытом публичных выступлений, которые были приглашены программным комитетом. В формировании содержательной части конференции принимают участие - представители Гильдии менеджеров SPM Guild, "Чернокнижники", представители клуба ИТ менеджеров "Stratoplan" и авторитетные обладатели уникального, подкрепленного практикой, опыта.

Целевая аудитория:

В конференции примут участие директора крупных компаний, директора и руководители отделов/департаментов/проектов, руководители служб персонала из различных городов и стран.

Тематика докладов разбита на четыре группы (принцип 4П):

  • Процессы;
    Не секрет, что успех средней и крупной компании зачастую уже определяется не отдельными личностями, а качеством организации процессов разработки ПО и контроля качества на предприятии. Мы обсудим лучшие практики процессных подходов.
  • Проекты;
    Классический project management незыблем и бесконечен по глубине своего применения. Мы будем обсуждать современные методы и инструменты управления проектами.
  • Персонал;
    Впервые, на конференции для менеджеров проектов будет практически отдельная секция, полностью составленная из докладов HR-директоров и специалистов крупнейших компаний. Будут обсуждаться такие вопросы, как: как найти правильный баланс межу результатами производства (разработки ПО) и развитием людей? Где брать толковых людей, если их все хотят найти и взять к себе? Как справедливо оценивать работу людей? В какой момент и кто должен заниматься процессами, связанными с людьми? И т.д., и т.д.
  • Продукты.
    В каждом проекте есть продукты, но проекты по созданию программных продуктов существенно отличаются от проектов заказной разработки и тем более от проектов по созданию обычных продуктов, на которые ориентированы классические продуктовые методологии. Поэтому в рамках этой секции как раз и пойдет разговор о тонкостях и нюансах продуктовой разработки

Мы ожидаем, что данная конференция станет очередным этапом в консолидации ИТ-профессионалов и будет, несомненно, интересна и полезна всем руководителям.

Почему надо участвовать?

  • Общение. За день интенсивной работы с коллегами Вы сможете найти новые варианты решения проблем, стоящих перед вами и вашей компанией.
  • Опыт. Вы можете познакомиться с лучшими практиками и лично обсудить интересующие Вас детали с независимыми экспертами и представителями ведущих ИТ-компаний.
  • Кулуары. Неформальное общение позволит Вам получить информацию об эффективности и целесообразности конкретных управленческих решений.
  • Дискуссии. Участвуя в круглых столах и дискуссиях, Вы сможете взглянуть на аспекты управления проектами с разных сторон, открывая новые возможности эффективного построения вашей работы.
  • Контакты. Новые знакомства помогут воспользоваться огромным опытом лучших экспертов в управлении проектами.
  • Обучение. Уникальная возможность обучения и участия в мастер-классах позволит повысить качество работы.
  • Смена обстановки. Работа в новой обстановке позволит по-новому взглянуть на проблемы, возникающие в проектах и максимально эффективно инвестировать затраченное время в развитие компании.

Почему надо участвовать компаниям?

Став партнёром конференции SPM Conf, ваша компания приобретает возможность максимально ярко заявить о себе, своих сервисах, продуктах, результатах исследований перед аудиторией профессионалов. Это возможность увидеть наиболее активных участников и пригласить их к сотрудничеству.
Статус партнёра такой конференции как SPM Conf является свидетельством высочайшего уровня компании, которой небезразличны вопросы повышения конкурентоспособности продуктов и повышения эффективности внутренних процессов.

Заметили ошибку?